2009年3月3日星期二

要招財注意沙發顏色

发帖者 「焦點關注事件」 發表於 上午2:04
家人聚會談心,共享天倫之樂,最重要的空間就是客廳,可是客廳的擺飾、傢俱、沙發及桌椅的顏色、形狀、材質都和家庭運勢及事業運勢息息相關。以客廳坐椅為例,很多家庭喜歡用大的紅木椅,甚至扶手、椅背雕龍刻鳳,配上深冷顏色的大理石,放在斗大的公寓客廳中,造成空間的壓迫感覺,只為了一個理由:“ 好整理、清潔容易”可是為了一個方便,可能形成家內風水的不協調。

因為大理石(黑紋石、雲石、蛇紋石)都是陰氣極盛的材料,加上火紅的木色,所造成的結果是接觸久了,是非爭端層出不窮,心身不安寧,最好的方法是以較陽氣的材料取代,例如:織物、纖維類材料、棉麻做的沙發最開運,顏色當然以光鮮亮麗,最能招財。尤其從2004年以後,5年內,鮮黃、金色、紫紅、銀色、翠綠、磚黃色都是開運招財的吉祥色,可多利用這六色搭配,沙發椅墊或靠墊。

沙發坐椅的擺設位置,主人座位各主牆的位置關係相當重要,以1、2、3人座的座椅為例,3人椅最好後有靠牆,也就是代表有較長遠的靠山,如能遠眺美景更好;若長沙發後無牆做靠山,則財務易出問題。而主人椅的位置,則一定要能看到外面遠景才可,若外景不佳,可用花卉盆栽做修飾,才不致於影響到主人在家中地位及事業的運程。例如客廳兩面牆都可擺長沙發,不知何面為主牆時,可用下列方法判斷:

(1)牆後為廁所、廚房,不宜當主牆靠山。

(2)牆後為外牆,且易招日曬雨淋,不適合當主牆。

(3)長沙發擺設應朝向旺方擺設,2004年的後5年當旺方為東方、東北方、北方、南方;所以主牆可根據此法推斷出來。

每天的座椅沙發擺設如此重要,相對茶几的安排也是風水考慮的因素,常見的開運茶几,用石材或玻璃製成,是穏重和權勢的象徵,而若擺在房子西北角更代表男主人的事業基礎穏固,若在西南角則會讓家中的女主人掌權,此外用金屬材料製成的茶几,不易潮濕,如果鍍上黃金色還可招來財氣呢!

NailCec提供水晶甲、光療樹脂甲、Jel甲及指甲噴晝等美甲服務

0 评论 :

发表评论

熱門文章

© 2011. 版權所有 | 風水命理的學問 | Template by Blogger Widgets

主頁 | 關於我們 | 回到頂部